Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Укладка ламината на клею
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


1. Основание под ламинатное покрытие должно быть ровным , твердым и сухим. Неплоскостность стяжки должна быть на базе 2м не более 2 мм. Требования производителя могут отличаться от указанных. Ровность покрытия оценивается величиной просвета между 2-метровой рейкой и поверхностью пола. Неровный пол следует выровнять. Покрытие пола из поливинилхлорида, линолеума и других твердых покрытий можно оставить на месте. На неорганические полы следует укладывать пароизоляцию из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,2 мм с минимальным нахлестом полос 20 см так, чтобы она не поднималась на стены, а ее концы были по всей длине заклеены самоклеющейся лентой. Укладка ламината на имеющиеся покрытие органического происхождения пароизоляция кладется непосредственно на эту основу. Поверх пленки расстилается звукоизоляционный слой (подложка или звукопоглощающий слой для лучшей звукоизоляции помещения и сглаживания неровностей).

2. Все элементы ламинированного пола склеиваются между собой при помощи конструкции шпунт-паз. Клей следует наносить в соответствии с прилагаемой инструкцией. Дело в том, что технологии нанесения клея отличаются у разных производителей ламината.

3. Укладка ламината начинается, как правило, вдоль стены по направлению света. Вдоль всех стен и около конструкций необходимо оставлять не менее 10 мм зазора при помощи распорных клиньев. Зазор необходим, так как ламинат является гигроскопичным материалом (способен поглощать влагу) и его размер может изменятся от температурно-влажностных характеристик помещения. Для укладки можно применять обрезки пластин длиной не менее 40 см.

4. Ламинат укладывают так, чтобы первый ряд был пазом к стене. Второй ряд следует начинать от обрезанной части первого ряда. Три первых ряда ламината необходимо проверить при помощи линейки и шнура, настилая их вначале всухую без клея. Затем, пользуясь специальным набором инструментов для укладки ламината и проверяя чтобы соединения были точные и прямые, производиться склейка первых трех рядов ламината. От правильности укладки этих рядов зависит качество укладки всего пола. После этого уложенный участок пола оставляется минимум на два часа для высыхания клея, после чего можно продолжать укладку ламината. Отпиливается элемент нужной длины от последнего ряда так, чтобы оставался зазор и соединяется с предыдущим рядом, используя специальное приспособление. При этом между стеной и полом постоянно вставляются распорные клинья.

5. Cледует предусматривать зазоры в дверных проемах, на стыках с другими видами полов, а также около стен. В помещениях с длиною стен более 6 м и шириной более 5м сумма припусков (вместе с теми, которые у стен) должна быть более 15 мм. В помещениях по длине более 10 м и шире 8 м необходимо делать дополнительные зазоры. Эти зазоры можно закрыть специальным профилем.

6. Время высыхания клея примерно 12 часов после укладки ламината, в это время можно вынимать распорные клинья. К полной нагрузке пол готов через 24 часа.


Источник : www.mamadom.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb