Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


Различие состоит в способе крепления пластин между собой. При клеевой укладке пластины соединяются с помощью специального клея. Применяя водоотталкивающий клей можно повысить защищенность ламината от влаги. Ламинат с "замками" не требует клея, а просто защелкивается с помощью профиля на торцевых сторонах, соединяя пластины. Такой пол можно легко уложить самостоятельно, а при необходимости разобрать или заменить испорченную часть. При одинаковом классе - сборный ламинат будет стоить дороже.
Замковый ламинат может маркироваться как пригодный к повторной укладке, смотрите рисунок ниже (замок белый + черный; два белых замка, как правило говорят, что это "замковый ламинат", а не клеевой. В инструкции есть пояснения напротив значков или просто рекомендации без картинок.) Стоит отметить, что "замки" бывают с металлической накладкой и вырезанные из основания пластины. В некоторых случаях разница коэффициентов линейного расширения металла и основы может привести к нестабильности покрытия.

Сборный ламинат выпускается на защелкивающихся замках - Click и на вбивных замках Lock. Click - более технологичные замки, менее требовательны к ровности основания, проще в сборке и разборке. И те и другие замки разбираются, Lock при разборке может поломаться. Ламинат с замками Click, более дорогой, чем с замками Lock.


Источник : www.mamadom.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb