Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Что такое ламинат --- Укладка ламината
в начало

Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь...
Оценим качество
Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь
Оценим качество
Играем в классы
О воде и ламинате
Замок и клей
High Pressure и Direct Pressure
Немного o HDF-основе
Вам лазурный камень или античную сосну?
Клик - и готово: пол нa замке
Структура ламината
Отличительные качества ламината
Классы прочности
Виды крепления ламината
Укладка ламината
Уход за ламинатом
Варианты дизайна


Ламинированные полы можно укладывать практически в любых помещениях с нормальной и повышенной нагрузкой (квартиры, офисы, магазины, отели, спортзалы и т.д.). Важно лишь правильно выбрать класс ламината. Исключения составляют лишь помещения с повышенной влажностью.

Ламинат - самое удобное покрытие для арендуемых помещений (будь то офис или квартира). Новый пол укладывается без особых усилий достаточно быстро, а после вашего переезда хозяева не будут в претензии, поскольку ламинат очень легко снять. Не говоря уж о том, что Вы можете забрать ламинат с собой и уложить его на новом месте («замковый»).

Главное, что нужно помнить при укладке лзмината, его нельзя приклеивать к полу. При сборке применяют так называемый плавающий способ укладки: пластины ламината скрепляют между собой по принципу «гребень-паз», не приклеивая их к основанию пола, так, что они образуют единую поверхность.

Дело в том, что под воздействием перепадов температуры, влажности и неравномерной нагрузки ламинат может слегка «двигаться» (сжиматься и расширяться), и ему нужна некоторая свобода движения.

Если панели ламината приклеить к полу, то они все равно будут сжиматься и расширяться, из-за чего покрытие начнет вздуваться или появятся щели.

Ламинат укладывают на специальную подложку. Это могут быть вспененный полиэтилен, специальная бумага, войлок, пробковое покрытие. Подложка необходима для амортизации покрытия при ходьбе по нему, а также для звукоизоляции (чтобы пол не был «звонким»). Укладка ламината производится по упрощенной и дешевой технологии, а что касается оформления интерьера, то в этом смысле он представляет очень широкие возможности.


Источник : super-laminat.ru




северная осетия 15rus.ru
NextWeb