Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Что такое ламинат --- Нет, это не паркет…
в начало

Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь...
Оценим качество
Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь
Оценим качество
Играем в классы
О воде и ламинате
Замок и клей
High Pressure и Direct Pressure
Немного o HDF-основе
Вам лазурный камень или античную сосну?
Клик - и готово: пол нa замке
Структура ламината
Отличительные качества ламината
Классы прочности
Виды крепления ламината
Укладка ламината
Уход за ламинатом
Варианты дизайна


Прежде, чем углубляться в рассказ об этом материале, стоит уточнить терминологию. Термин "ламинат" краток, но слегка неточен. Ламинированию, т. е нанесению на поверхность пластиковой пленки, может подвергаться множество материалов: от бумаги или картона до ДСП и даже стальных листов. Другое устойчивое словосочетание "ламинированный паркет" еще больше неудачно: во-первых, это - не паркет, а во-вторых, настоящий паркет не ламинируют - его просто покрывают лаком. Пожалуй, наиболее корректным следует признать наименование "ламинированное напольное покрытие" (несколько громоздко, зато достаточно точно).

Первый ламинированный пол был изготовлен в середине 80-х годов прошлого века, в Швеции. Сегодня это самое молодое напольное покрытие занимает более 10% мирового рынка всех полов.

Чем же отличается ламинированное напольное покрытие от обычного паркета? Ответ краток: всем! И, прежде всего - конструкцией и свойствами материала. По внешнему виду ламинат представляет собой тонкие 7-11 мм листы, длиной 100-140 и шириной около 20 см, которые по краям снабжены шипами и пазами для стыковки друг с другом. Лицевая сторона может иметь расцветки и фактуру десятков видов пород древесины (и не только), на чем и заканчивается их сходство с паркетом.


Источник : iltd.info



северная осетия 15rus.ru
NextWeb
Немассовые надежные адреса; закрыть ооо . Смена директора. Посмотреть больше..