Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Как выбрать ламинат --- Будет служить верно, но недолго
в начало

Выбираем класс
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат?
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Гарантия, ГОСТ, сертификация
Определяем срок службы ламината
Определяем толщину ламината
Из чего он делается?
Будет служить верно, но недолго
Как укладывать
Не дом, а таверна!
Чем выше класс, тем крепче доски
Как выбрать рисунок ламината
Экологичность
Выбор декора


Ламинат - идеальное покрытие для молодых родителей или тех, кто предпочитает не заморачиваться с уборкой. Оно легко моется, не царапается, не выгорает на солнце. Ему не страшны следы колесиков от мебели, собачье-кошачьих когтей и упавших окурков. Еще один плюс - он безвреден для аллергиков, чего не скажешь, например, о ковровом покрытии.

Минусы тоже есть. Главный - недолговечность. Производители дают гарантию на ламинат до 20 лет. На деле при интенсивном использовании он проживет лет пять - десять. Отциклевать и опять покрыть лаком такой пол нельзя, надо менять заново. Причем сами доски через несколько лет будут выглядеть еще довольно прилично, но начнут крошиться кромки: они у ламината - самое слабое место.

- Если вы хотите пол «на века», то ламинат вам не годится, - просветили меня в одном из московских магазинов стройматериалов. - Он занимает особую ценовую нишу, обычно его берут те, у кого пока не хватает денег на более дорогое покрытие. Люди со средствами предпочитают паркет или паркетную доску.

Еще один из недостатков ламината - боязнь воды. В ванной он точно долго не выдержит. Насчет прихожей тоже хорошенько подумайте: если у вас и ваших гостей есть обыкновение оставлять обувь у порога, зимой с нее будут натекать лужицы от подтаявшего снега.

Еще один из неприятных моментов - ламинат средненького качества электризуется, к нему прилипают пыль, клочки шерсти и прочий мусор. Можно разориться и купить специальную жидкость для ухода за ламинатом (стоит $5 - 6). Она образует на поверхности антистатическую пленочку и заодно защищает стыки между досками от воды. Хотя люди, опробовавшие эту жидкость на собственных полах, утверждают, что особого эффекта от нее не заметно.


Источник : www.kp.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb