Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Основа под ламинат
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


Идеальное состояние финишного покрытия на долгие годы, а также надежность и простота укладки ламината напрямую зависят качества подготовки «чернового» пола. Основание для любого напольного покрытия делается очень тщательно, на подготовке и выравнивании пола нельзя экономить.

Для укладки ламината «плавающим» способом подходит почти любая плоская твердая поверхность, например фанера, бетонные плиты, виниловое покрытие, полы из твердой древесины или плиты ДВП, приклеенный линолеум ПВХ, керамическая плитка, цементный бесшовный пол и т.д.

Обратите внимание, что для укладки ламината в качестве основания не подходят толстые ковры с длинным ворсом, так как это слишком мягкая и нестабильная основа, которую необходимо удалить перед укладкой, и ксилолитовый пол, так как у этого покрытия слишком высокая остаточная влажность.

«Плавающий» способ заключается в том, что ламинированные планки не прикрепляются к черновым полам, а склеиваются или скрепляются только по стыкам. Таким образом ламинированный пол остается неприкрепленным к основанию ни клеем, ни гвоздями, ни иным способом.

Ламинат должен накладываться на идеально ровную поверхность. Для укладки ламината считается идеальной поверхность, если перепады не превышают 2 мм на квадратный метр. Для выравнивания поверхности можно использовать самовыравнивающиеся смеси

Как подготовить пол для ламината »
Уровень или строительное правило длиной 1 метр нужно положить ребром на пол и зафиксировать, есть ли зазор между полом и инструментом по всей его длине, а не на участке до 10-15 сантиметров. Для укладки ламината зазор не должен превышать 2 мм. Если пол имеет не провалы, а бугры, то инструмент ставьте на центр бугорка, как качели, и по краям рейки зафиксируйте зазоры. Используя эту методику, проверить пол по всей поверхности.

Гидроизоляция:

На неорганические полы следует укладывать гидроизоляцию из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,2 мм с минимальным нахлестом полос 20 см друг на друга так, чтобы они не поднималась на стены, а концы следует по всей длине закрепить самоклеющейся лентой.

Стабилизация:

При укладке ламината на твердый пол необходимо уложить промежуточный слой минимум 2 мм толщиной из мягкого материала, например поролона или подложки из вспененного полиэтилена. Этот промежуточный слой также нужно зафиксировать самоклеющейся пленкой шириной 4-5 см. Самоклеющаяся пленка должна заходить на угол и стену на высоту 2-3 см, что потом закроется плинтусом.

Звукоизоляция:

Поверх гидроизоляционной пленки стелется звукоизоляционный слой для лучшей звукоизоляции помещения, гашения шагов и сглаживания оставшихся неровностей после обработки основного пола. Мягкий линолеум и короткошерстное половое покрытие также могут служить звукоизоляционной подкладкой под ламинатный пол.

Особые случаи:

На основание, расположенное очень близко к природному грунту, со значительными колебаниями температуры, необходимо постелить полиэтиленовую пленку толщиной не менее 1,2 мм в внахлест на стены не менее 5 см. Это необходимо, в частности, для зимних садов, комнат без подвальных помещений или неотапливаемых помещений, переходов.

Внимание! Если Вы пользуетесь услугами профессиональных укладчиков, перед укладкой необходимо составить протокол готовности основания к укладке. В случае появления претензий к качеству монтажа покрытия из-за дефектов основания без данного протокола они приниматься не будут.


Источник : www.mamadom.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb