Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Уход за ламинатом
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


Во время уборки ламинированный пол достаточно протереть влажной тряпкой или почистить пылесосом. Для удаления сильных загрязнений - следов от фломастера, восковых мелков, сапожного крема, клея - можно использовать жидкое хозяйственное мыло или специальные средства по уходу за ламинатом. Следует избегать использования абразивных, щелосодержащих чистящих средств, металлических губок - они будут царапать и разъедать пол. Составы на основе воска и силикона, мастика также нежелательны - они не проникнут в глубь ламината и на поверхности останутся неприглядные разводы.

После укладки пола или выполненной позднее глубокой очистки с использованием чистящих средств, как правило, проводят нанесение специальных защитных составов: натирок, полимерных дисперсий или эмульсий. На поверхности напольного покрытия создается защитный пленочный слой: эта пленка, в зависимости от марки средства, придает полу либо зеркальный блеск, либо делает его шелковисто-матовым. При этом пленка защищает пол от появ­ления царапин и пятен, следов от обуви и колес, существенно облегчая также и обычную уборку помещений.

Небольшие механические повреждения (например, следы от каблуков или металлических колес) удаляют специальной пастой соответствующего цвета. Применяют также цветные восковые карандаши для реставрации мебели или специальные ремонтные наборы. А вот зашпаклевать глубокую вмятину так, чтобы она стала незаметной, почти невозможно. К тому же восстановить рисунок текстуры древесины все равно не удастся.

Во избежание появления царапин специалисты советуют положить у входа в помещение половичок, чтобы на поверхности пола не скапливались песок и мелкие камешки; ножки мебели можно «обуть» в специальные войлочные накладки.


Источник : www.mamadom.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb