Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| --- Мифы и реальность
«Слоеный» пол: вместо джема - клей
Найдите десять отличий
Сравнительный анализ: что в минусе?
А есть ли плюсы?
Пасьянс на солнечном луче
Главное – не навреди!
Будем менять квартиру – не жалко оставить


Это слово мне приходилось слышать и раньше. Мои друзья, сделавшие пресловутый евроремонт, очень гордились, что на пол положили ламинат. А когда я робко спросила, боясь показать свою дремучесть, что же это такое, в ответ не услышала ничего. Вернее почти ничего, кроме невразумительного объяснения: «Ну, это такая разновидность паркета». «Ага!» – согласилась я, но в глубине души остались какая-то неясность и томление. Если это паркет, тогда зачем (и чем?) он ламинирован? Пленкой, что ли, как редакционное удостоверение? И вообще, размышляла я, чем ламинат отличается от обычного паркета из массива?

Потом я о ламинате забыла. Но вот однажды ехала в метро и увидела забавную картинку: стоит такой огромный бегемот на паркетном полу. И надпись: «Какой паркет это выдержит? Только ламинированный». Если мне не изменяет память – такой гиппопотам тонны на две. Или на четыре? Ничего себе нагрузочка! Тут уж я окончательно решила разобраться с этим ламинатом.

И вот что я хочу сказать в первых же строках. Так называемый ламинированный паркет отличается от паркета примерно так же, как велосипед от автомобиля: и то, и другое ездит, но устроены они совершенно по-разному. Если уж и есть смысл с чем-то сравнивать ламинат, так уж, в крайнем случае, с паркетной доской. Да и паркетная доска здесь тоже ни при чем.


Источник : www.stroypomosch.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb