Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Напольные покрытия --- Штучный паркет
в начало

Штучный паркет
Половая доска
Щитовой паркет
Паркетная доска клееная
Паркетная доска массивная
Ламинированное напольное покрытие (ламинат)
Штучный паркет
Паркетная доска


Штучный паркет, описываемый в данном разделе, представляет широкий спектр пород древесины (традиционных и экзотических) с разнообразными сортировками в пределах каждой породы (селект, натур, стандарт и т. д.); производителей паркета — российских, иностранных, совместных предприятий; типоразмеров паркета, и, как следствие вышеперечисленных факторов, широкий диапазон цен на паркет (от 10 до 120 долларов США за кв. м.), что позволяет подобрать оптимальный паркет для каждого покупателя.
К традиционным для России породам древесины относятся дуб, бук, ясень, граб, береза. Они характеризуются относительно спокойными тонами достаточной твердостью (от 3,5 до 4,5 единиц по шкале Бринеля), хорошей устойчивостью к изменениям температурно-влажностного режима.
Среди производителей такого паркета можно выделить, во-первых, российские заводы, как правило, расположенные в регионах произрастания вышеуказанных пород древесины (например, дуб — Краснодарский Край, Адыгея; береза — Кировская обл.), унаследовавшие кадровый состав и производственные мощности советских заводов, с чем связаны недостаточные характеристики паркета по качеству (геометрические параметры, селекция дефектов древесины, подбор дерева по рисунку и цвету). В то же время такой паркет заметно дешевле, чем, например, Московский.
Паркет от иностранных производителей (например, из Австрии) лишен вышеперечисленных недостатков, однако значительно дороже из-за дополнительных расходов по его доставке в Россию и таможенному оформлению.
Оптимальным сочетанием умеренной цены и отличного качества представляется паркет, произведенный в России на иностранном оборудовании (например, Обнинский Паркетный Завод — древесина из Краснодарского Края, паркетные линии — из Германии). В дополнение к отличному качеству обработки, такой паркет имеет широкий спектр сортировок по рисунку («текстуре») древесины и ее цвету (селект, натур, стандарт, рустик и т. п.).
К экзотическим породам древесины относятся мербау, камши, кемпас, тик, ятоба, ироко, венгэ и т. п. (регионы произрастания — тропический пояс Юго-Восточной Азии и Африки), а также вишня, груша, клен и т. п., произрастающие в Северо-Кавказском регионе России. Экзотические породы древесины характеризуются большим разнообразием цветов и оттенков, рисунка («текстуры») древесины, преимущественно — высокой твердостью (до 5 — 6 единиц по шкале Бринеля), некоторой нестабильностью (у «тропических» пород древесины) к изменениям температурно-влажностного режима.
Среди производителей паркета из тропических пород древесины можновыделить заводы, расположенные в регионах произрастания (например, вИндонезии, Вьетнаме, на Тайване), в Европе (например, «Alpina», Италия), атакже совместные предприятия (например, «Komodoor», Англия, расположенныйв Индонезии). Соответственно, паркет от этих производителей отличается теми же характеристиками по качеству и цене, что и паркет из традиционных пород древесины.
Паркет из российских экзотических пород древесины производится, какправило, на хорошем оборудовании (например, на Обнинском ПаркетномЗаводе), и отличается относительно спокойными оттенками (в отличие от"тропических" — как правило, более ярких, иногда «вызывающих» цветов).


Из материалов «Школы мастеров» Журнал «Строительство.Ремонт.Мебель»



северная осетия 15rus.ru
NextWeb