Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| --- Качества ламината
Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


Массивная доска появилась задолго до паркета и по сегодняшний день является одним из самых популярных напольных покрытий. В настоящее время, она является наиболее востребованным видом паркета.

Величина отдельной плашки (доски) и современное качество обработки позволяет реализовать самый изысканный проект как непосредственно в отдельных помещениях, так и в заводских условиях, что значительно повышает ее характеристики. Массив служит хорошей альтернативой натуральному штучному паркету, он более долговечен и придает Вашим полам вид дорогих, красивых, элитных полов.

В больших помещениях массивные паркетные доски смотрятся более "выигрышно", зрительно увеличивая пространство, а предусмотренная по длинной стороне доски "микрофаска", придает полу особую элегантность. С давних пор, для производства надежных и долговечных полов, использовались проверенные годами дуб и ясень. Дуб произрастает в регионах с умеренным климатом. Его древесина отличается высокой стабильностью и твердостью. Это позволяет использовать его в качестве напольного материала, который подвергается интенсивной эксплуатации. Массивная доска, изготовленная из дуба, украшает собой любой интерьер. Со временем дуб меняет свою окраску и приобретает темный, благородный оттенок.

Дуб относится к так называемым ядровым породам деревьев. Древесина дуба, кроме самого верхнего, «живого» кольца, особым образом самоконсервируется. Внутренние кольца не участвуют в жизненных процессах, они пропитываются особыми веществами и «каменеют» еще при жизни дерева. Этим объясняется высокая прочность, присущая древесине дуба. Дубовая древесина — превосходный строительный и поделочный материал; она идёт на подводные и сухопутные постройки, устройство подводных и основных частей деревянных судов (преимущественно летнего дуба) и как бочарный, экипажный, машинный, мебельный, паркетный и столярный лес (предпочитается зимний дуб); особенно ценится для последних морёный дуб, долго пролежавший в воде и имеющий тёмную, почти чёрную древесину. Хотя теплопроизводительность дуба выше, чем других древесных пород, но для полного сгорания дубовых дров требуется большая тяга, уголь же, не держит жара. В Крыму и на Кавказе можно с успехом разводить пробковый дуб.

Ясень – очень популярная порода дерева. Его древесина отличается высокой твердостью и долговечностью, что особенно ценится в напольных покрытиях. Ясень, также как и дуб, способен выдерживать большие нагрузки.

Великолепна древесина ясеня. Упругость и прочность ее по достоинству ценили во все времена. Воины древности делали из ясеня двухаршинные луки, стрелы, рогатины для охоты, а также боевые дубинки и копья, которые не ломались даже при очень сильных ударах. Почитают ясень и современные спортсмены: из него делают жерди для гимнастических брусьев, гоночные весла, высококачественные лыжи. Ясень брали для своих изделий каретники и санных дел мастера. Из его древесины гнули обручи, коромысла, колеса. На Руси из ясеня делали прекрасную посуду, украшенную затейливыми резными узорами. В частности, много ясеневой посуды найдено при раскопках древнего Новгорода. Наросты на ясене – так называемые капы – и ныне используют для изготовления небольших по размерам, но ценных поделок.

И, конечно, во все времена древесина ясеня привлекала к себе внимание мебельщиков. Она легко обрабатывается, незначительно изменяется в объеме при высушивании, отлично полируется. Широкая заболонь имеет прекрасный светло-желтый цвет, красивый рисунок волокон. В сочетании с темно-бурым ядром она смотрится очень эффектно. Неудивительно, что древесина ясеня ценится наравне с красным деревом. Для отделки Кремлевского Дворца съездов использована древесина ясеня из Чувашии.

Как и дуб, так и ясень, благодаря своей прочности, являются идеальными породами для обработок. Различные виды декора помогут Вам создать интерьер, индивидуальность которого будет присуща только вам. Мы ценим изысканный вкус наших клиентов,


северная осетия 15rus.ru
NextWeb