Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Что такое ламинат --- Классы прочности
в начало

Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь...
Оценим качество
Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь
Оценим качество
Играем в классы
О воде и ламинате
Замок и клей
High Pressure и Direct Pressure
Немного o HDF-основе
Вам лазурный камень или античную сосну?
Клик - и готово: пол нa замке
Структура ламината
Отличительные качества ламината
Классы прочности
Виды крепления ламината
Укладка ламината
Уход за ламинатом
Варианты дизайна


Каждый вид ламината изначально рассчитан на определенные условия эксплуатации (интенсивность нагрузки). Раньше в Росси основным критерием для определения класса применения ламината считался тест на износостойкость (Табер-тест), при проведении которого использовалось специальное устройство со шлифовальным кругом. Результаты выражались в количествах оборотов, которые для удобства были поделены на шесть групп, или шесть классов износостойкости ламината - 21, 22, 23, 31, 32, 33.

Ламинат 21-го класса пригоден для жилых помещений с легкой нагрузкой, 22-го класса - со средней, 23-го класса - с высокой. К 31 - 33-му классам относят так называемые коммерческие ламинаты, которые выдерживают нагрузки, характерные для общественных помещений.

В действительности для определения степени нагрузки и, как следствие, класса применения ламинат тестируют по семи параметрам: износостойкость, сопротивление вдавливанию, стойкость к загрязнению, к горящей сигарете, стойкость к воздействию передвигаемой мебели, мебели на роликах; влагостойкость.

После испытаний ламинату присваивают класс на основании самого низкого результата теста. Так, например, если по результатам шести тестов ламинат попадает в 31-й класс, а по одному в 23-й, ему будет присвоен 2З-й класс применения. Это зачастую приводит к тому, что одна группа ламинатов может иметь достаточно большой диапазон, и в нее могут попасть материалы с разными техническими характеристиками по одному из параметров.


Источник : super-laminat.ru




северная осетия 15rus.ru
NextWeb