Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Секреты ламината --- Защита от влаги
в начало

Правила выбора
«Табер-тест»
Дополнительные свойства
Правила укладки ламината на теплые полы
Теплый ламинат
Исправляем недостатки
Защита от влаги
Шумоизоляция
Возможности дизайна
Полезные советы

Хотя поверхность качественного ламината достаточно хорошо противостоит проникновению влаги (особенно если в его основу добавлены гидрофобные составы), у ламината есть слабое место — стыки между пластинами. Если в них попадет вода, она просочится в основу. В результате основа набухнет, и поверхность деформируется. Главная задача производителей так называемого «влагостойкого» ламината — «обезопасить» именно стыки. Это достигается пропиткой мест соединения водоотталкивающими составами. Именно такой ламинат маркируется как влагостойкий, хотя в условиях действительно влажных помещений (например, ванная, сауна) его использование все же недопустимо. А вот на кухне он будет в самый раз.

Если на упаковке ламината нет маркировки «влагостойкий», определенную защиту от влаги можно обеспечить герметизацией стыков. Специальный герметик для защиты ламината от влаги (например, хорошо зарекомендовавший себя на рынке Kronoflooring Click Guard (Германия)) наносится при укладке на гребень доски.

Внимание!

«Влагостойкий» ламинат нормально переносит частые влажные уборки, но лить на него воду все же нельзя. Даже если герметизировать стыки.

Одним из немногих существующих на сегодня видов по-настоящему влагостойкого ламината является покрытие Aqua floor от компании HDM. Как заявляет производитель, защита от влаги продумана настолько серьезно, что его можно использовать даже в ванных.


Вера Яковлева

Источник : remontblizko.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb