Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Браширование
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


Браширование (от английского слова Brush – щетка) – это необычная и нестандартная операция по обработке древесины. Заключается она в том, что с поверхности древесины специальной щеткой выскребаются мягкие волокна, в результате чего получается поверхность с ярко выраженной структурой годичных колец. Получаемый эффект можно назвать «искусственным старением», так как время действует на незащищенную древесину аналогичным образом.

Хорошо поддаются брашированию породы древесины с выраженными твердыми и мягкими годичными кольцами, такие как дуб, ясень, орех, лиственница и многие экзотические породы – мербау, кемпас, венге, дуссия, ятоба. Неэффективно браширование для бука, клена, груши, вишни, тика, оливкового дерева. После браширования древесину необходимо защитить лаком или маслом/воском по стандартной технологии.

Браширование открывает широкие возможности по необычному тонированию древесины, так как появляется возможность окрасить основную древесину в один цвет, а поры в другой цвет (эффект патины). Можно получит новые, яркие, необычные цвета, к примеру, для надежного, но классического дуба. То есть черный дуб с белыми порами, или красный дуб с черными порами и тому подобное. Варианты красителей для основного дерева: белый, черный, красный, коричневый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый. Варианты красителей для пор: белый, черный, красный, коричневый, желтый, голубой. После тонирования пол покрывается лаком.

Цветовые вариации возможны также и с цветным маслом/воском, но в этом случае можно окрасить только поры, а основная древесина будет бесцветной или может иметь легкий оттенок того же цвета что и поры. За маслом/воском сложнее ухаживать, поэтому белые (светлые) варианты будут не очень практичны, в этом случае мы рекомендуем лак.


Предоставлено компанией ОО "Паркет-Арт"



северная осетия 15rus.ru
NextWeb