Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Как выбрать ламинат --- Чем выше класс, тем крепче доски
в начало

Выбираем класс
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат?
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Гарантия, ГОСТ, сертификация
Определяем срок службы ламината
Определяем толщину ламината
Из чего он делается?
Будет служить верно, но недолго
Как укладывать
Не дом, а таверна!
Чем выше класс, тем крепче доски
Как выбрать рисунок ламината
Экологичность
Выбор декора


Чем выше класс (подробнее смотри «Домашний блокнот»), тем прочнее покрытие и дольше срок службы. Ламинат самого низшего класса (21) делают из дешевых материалов, и пролежит он от силы 2 - 4 года. Поэтому даже для дома москвичи берут прочные покрытия, рекомендованные для офисов (класс 31 - 32). В этом есть смысл - разница в цене между предыдущим и последующим классами обычно всего 2 - 3 доллара, а срок службы покрытия увеличивается на несколько лет.

Самый ходовой сегодня в Москве немецкий ламинат. Продавцы уверяют: настоящее немецкое качество. Но, как нам рассказали профессиональные укладчики, «Kronotex» уже научились подделывать в Подмосковье. Обычно поддельные доски видно сразу, стоит только разорвать упаковку - на них много сколов. Если наткнетесь на ламинат «подешевле», не спешите его покупать - вполне возможно, что это «липа».

Лучшими среди профессионалов считаются шведские и швейцарские покрытия. Правда, и стоят они на порядок выше. На цену покрытия также влияют дополнительные «удовольствия», которыми производитель оснащает свой товар. Например, модели немецкого ламината «Witex» оснащены системами защиты от набухания (стоят от 26 до 29 $/кв. м), а шведский ламинат «Pergo» меньше боится воды, потому что его основа не ДВП, а ДСП.


Источник : www.kp.ru





северная осетия 15rus.ru
NextWeb