Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Табер-тест
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


Тестирование ламината по Таберу предназначено для оценки устойчивости поверхностного слоя к истиранию. Полученные результаты выражают в количестве оборотов, которые должен сделать шлифовальный круг специального устройства, чтобы в той или иной степени повредить защитный слой ламината.

Процедура состоит из нескольких стадий. Сначала определяют величину IP (Initial Phase – начальная фаза) – число оборотов, после которого появляются первые признаки потертости. Потом устанавливают величину FP (Final Phase – конечная фаза), соответствующую числу оборотов, которое приводит к 95-процентному истиранию поверхности. И, наконец, рассчитывают среднее арифметическое АТ (Average Taber). Так вот, истираемость может характеризоваться и значением IP, и значением АТ (ТТ, просто Т). К сожалению, ни на ценниках, ни в большинстве прайс-листов никаких дополнительных разъяснений к числу оборотов, которое указывается всегда и везде, обычно не дается. В результате такого «вольного» обращения с данными Табер-теста нередки случаи, когда одна и та же коллекция (серия) ламината характеризуется разным числом оборотов, причем разница составляет иногда 3000 – 4000.

Чем больше число оборотов, тем больше шансов у ламината попасть в более высокий класс. Как правило, ламинаты с истираемостью в Табер-тесте от 7000 до 11000 оборотов оказываются в 21 – 22-м классах износостойкости; с 11000 – 15000 оборотов – в 23 – 31-м классах; с 15000 – 20000 оборотов – в 32 – 33-м классах.


Источник : www.stroypomosch.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb