Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Масляно-восковые покрытия
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


В последнее время на поверхности древесины вместо традиционных ЛКМ часто наносят масла, т.к. они, по сравнению с традиционными ЛКМ, эффективнее замедляют старение деревянных поверхностей, уменьшают их растрескивание и предотвращают изменение цвета. На выставке были представлены современные масляные покрытия для обработки очень твердых и ценных пород древесины, а также для обычной древесины и термообработанной (Thermowood). К таким средствам можно отнести продукцию фирмы OSMO (Германия), которая вводит в составы масляных покрытий твердый воск. После обработки такими маслами получившиеся слои более устойчивы к износу по сравнению с традиционной лакировкой. К этим продуктам относятся: масло с твердым воском Hartwachs-Ol, а также масло с воском для твердых пород древесины Klarwachs.

Масло Hartwachs-Ol предназначено для обработки деревянных и пробковых полов, OSB-плит, деревянной мебели, стен и потолков. Наносится в два слоя с расходом 1 л на 12 кв.м, обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами, а также повышенной стойкостью к износу. После обработки этим продуктом полы становятся прочными, выдерживают длительную нагрузку. Обработанная поверхность сохраняет свою природную естественность, становится устойчивой к воде, вину, пиву, коле и т.п., легка в уходе. Уникальная комбинация воска и масла оставляет поры открытыми, благодаря чему древесина сохраняет способность "дышать". Для реставрации отдельных участков, подверженных сильной нагрузке, или поврежденной поверхности достаточно очистить поверхность от грязи и пыли и нанести новый слой масла без предварительной шлифовки.

Существует три цветовых вариации этого масла: бесцветное шелковисто-матовое (Hartwachs-Ol), бесцветное матовое (Hartwachs-Ol matt) и белая грунтовка (Hartwachs-Ol Weissgrund).

Масло с воском для твердых пород древесины (дуб, ясень, ятоба, мербау и др.) Klarwachs рекомендуется в случаях, когда необходимо сохранить естественный вид материала. Этот продукт особенно глубоко проникает в поры древесины и придает ей водоотталкивающие свойства. Природная способность дерева "дышать" при этом сохраняется. Масло Klarwachs подходит для любого метода нанесения: его можно наносить кистью, тряпочкой, методом окунания или распылением с расходом 1 л на 16 кв.м. Важным преимуществом этого продукта является его особо экономичный расход. Фирма OSMO рекомендует это прозрачное шелковисто-матовое масло для темных сортов, содержащих большое количество маслянистых веществ, в том числе для покрытия полов.

В арсенале фирмы OSMO присутствуют специальные масла для древесины Holz-Spezial-Оle, предназначенные для защиты, ухода и облагораживания садовой мебели и деревянных поверхностей из благородной древесины: тика, кедра, бангкирай, кото, ироко, массарандуба, биллинга, махагона, лиственницы, дуглазии, а также для термодревесины (Thermowood). Эти масла разработаны с учетом естественных цветовых и структурных особенностей различных пород древесины.

Существуют следующие вариации: масло для дуглазии, сосны, бангкирай, тика, лиственницы, а также бесцветное. Эти шелковисто-матовые масла наносятся в два слоя с расходом 1 л на 12 кв.м. После обработки этими продуктами поверхность древесины становится особенно гладкой, приобретает свежий ухоженный вид, а также эффективную защиту от влаги и загрязнений.


Предоставлено компанией ОО "Паркет-Арт"



северная осетия 15rus.ru
NextWeb