Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Как выбрать ламинат --- Как выбрать рисунок ламината
в начало

Выбираем класс
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат?
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Гарантия, ГОСТ, сертификация
Определяем срок службы ламината
Определяем толщину ламината
Из чего он делается?
Будет служить верно, но недолго
Как укладывать
Не дом, а таверна!
Чем выше класс, тем крепче доски
Как выбрать рисунок ламината
Экологичность
Выбор декора


Перед тем, как идти в магазин попытайтесь уже понять, какой ламинат вам предпочтительнее - светлый, темный, с рисунком под дуб, или вишню, или сосну и т.д.

Сделайте свой выбор в зависимости от того, какое настроение вы хотели бы придать своей комнате: светлый и просторный, уютный и теплый, игривый и энергичный, элегантно - формальный, и т.д. Если затрудняетесь, то просто подберите цвет пола под цвет двери (если она у вас деревянная), или под цвет деревянных частей мебели, которая будет стоять в этой комнате. Пол должен быть на тон светлее!

Имейте в виду, что пол во всей квартире должен быть из сочетающихся материалов. Если в других помещениях у вас постелен ковралин или керамическая плитка, то ламинат подойдет, а вот если паркет, то лучше уж иметь во всех комнатах паркет.

Держите в голове, что очень светлый, так же как и очень темный ламинат надо будет мыть довольно часто.

Всегда помните об оптических возможностях рисунка ламината: длинные, узкие полосы на полу в узком коридоре сделают это помещение похожим на дорожку в боулинге, а, например квадратное помещение превратят в прямоугольное.

Соответственно, можно чуть расширить вашу комнату зрительно, постелив ламинат полосами по ширине.

Учтите и тот факт, что ламинатные полы могут служить много лет, так что, выбирая яркие цвета или необычный рисунок, вы уже будите привязаны к определенному стилю, и через пару лет, просто взять и поменять обои на более классические у вас не получится!

Собираясь в магазин, возьмите с собой план комнаты с точными размерами.

Продавец воспользуется вашим планом, чтобы высчитать необходимое количество пачек ламината. Он также обязательно расскажет вам о разнообразных фирмах-изготовителях, ценах, сроке службы, уровнях водо-защиты, и всех-всех технических тонкостях этого отделочного материала.


Источник : remontiruem.ru





северная осетия 15rus.ru
NextWeb