Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Что такое ламинат --- Виды крепления ламината
в начало

Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь...
Оценим качество
Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь
Оценим качество
Играем в классы
О воде и ламинате
Замок и клей
High Pressure и Direct Pressure
Немного o HDF-основе
Вам лазурный камень или античную сосну?
Клик - и готово: пол нa замке
Структура ламината
Отличительные качества ламината
Классы прочности
Виды крепления ламината
Укладка ламината
Уход за ламинатом
Варианты дизайна


Способ крепления панелей ламината во многом определяет долговечность и качество этого напольного покрытия в целом. До недавнeгo времени при укладке ламината пластины крепили между собой по принципу «гребень-паз» с помощью специального клея. В итоге получалось прочное покрытие. Однако у этого способа есть и минусы. Например, клей со временем теряет свои свойства, а это может привести к образованию щелей. Если возникнет необходимость заменить отдельную панель ламината, сделать это будет практически невозможно: панели соединены друг с другом довольно прочно и отломав одну, можно нарушить всю конструкцию.

Поэтому были придуманы новые, бесклеевые системы крепления ламината. Их еще называют «замковыми», или сборными. 3амковоe соединение позволяет существенно сократить сроки монтажа ламинированного пола и улучшить качество самой сборки, поскольку исключает возможность образования зазоров при монтаже. Кроме того, сборные ламинированные полы можно использовать многократно.

К одному из преимуществ «замкового» ламината можно отнести возможность его использования сразу же после укладки. Тогда как в случае с обычным ламинатом нужно выждать, пока высохнет клей. Благодаря специальному профилю-защелке панели при такой укладке надежно фиксируются, не образуя щелей. Не нужны ни клей, ни специальные инструменты.

К одной из разновидностей замковых соединений относится соединение с помощью алюминивого профиля, установленного на ламинате, и специального профильного паза, вырезанного в сердцевине панели.

На стадии покупки «замковые» ламинаты получаются дороже клеевых. Но на стадии укладки ситуация кардинально меняется. Стоимость укладки «замкового» ламината минимум в полтора раза дешевле по сравнению с «клеевым» (к тому же не приходится тратить деньги на клей).


Источник : super-laminat.ru




северная осетия 15rus.ru
NextWeb