Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Что такое ламинат --- О воде и ламинате
в начало

Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь...
Оценим качество
Нет, это не паркет…
Заглянем внутрь
Оценим качество
Играем в классы
О воде и ламинате
Замок и клей
High Pressure и Direct Pressure
Немного o HDF-основе
Вам лазурный камень или античную сосну?
Клик - и готово: пол нa замке
Структура ламината
Отличительные качества ламината
Классы прочности
Виды крепления ламината
Укладка ламината
Уход за ламинатом
Варианты дизайна


При всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов.

При покупке рекомендуем обязательно поинтересоваться у продавца, какой защитный слой имеет пол, т.к., если Вы приобретаете пол среднего качества, следует помнить, что от длительного соприкосновения с водой может слегка нарушиться геометрия планок.

Конечно, клей, выпускаемый некоторыми производителями (например, "Pergo"), обладает водоотталкивающими свойствами, но все же лучше не рисковать. Отсюда главное требование - не допускать водопролития, а любые лужицы (внимание, владельцы щенков и котят, а также молодые родители!) - мгновенно убирать с пола.

Кстати, несмотря на все сказанное, само по себе мытье полов вовсе не запрещается. Только не следует разводить "болото", а также злоупотреблять моющими средствами - они могут оставить белесые следы.


Источник : iltd.info



северная осетия 15rus.ru
NextWeb