Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Качества ламината --- Лакировка
в начало

Браширование
Лессирование
Старение
Лакировка
Масляно-восковые покрытия
Новые средства ухода за деревянными поверхностями
Водостойкость
Шумоизоляция и подложка
Клеевой или сборный ("замковый") ламинат
Теплые полы
Рисунок, цвет, отделка поверхности
Хранение и транспортировка
Виды поверхности ламината
Выбор рисунка ламината
Эксклюзивный ламинат
Ламинат изнутри
Варианты укладки
Основа под ламинат
Укладка ламината на клею
Замковая укладка ламината
Уход за ламинатом
Ламинат и вода
Износостойкость
Ламинат – это не паркет!
Какой ламинат – в каком классе?
Структура и свойства ламината
Табер-тест
Этот удивительный Pergo


Лакировка - в заводских условиях массивная доска покрывается несколькими слоями лака, используя ультрафиолетовое отверждение. Лак — жидкость, способная, после высыхания в тонком слое, давать прозрачную, блестящую плёнку. Лаки, идущие для различных применений в практике, представляют собой растворы твёрдых веществ в жидкостях, способных или испаряться, или высыхать; твёрдые вещества — различные смолы, а жидкостями-растворителями служат этиловый (винный) и метиловый (древесный) спирты, эфирные и растительные высыхающие масла. Смоляной раствор, наложенный на лакируемую поверхность, высыхает, оставляя тонкую, прозрачную и блестящую плёнку (в практике называемую лакировкой), свойства и качества которой определяют достоинство взятого лака.

Существует множество различных смол, идущих для производства лаков; они отличаются друг от друга по своим свойствам, в зависимости от которых находятся и достоинства получаемых лаков. Почти все смолы растворяются в растительных маслах и лишь немногие в эфирных маслах и спиртах. Смолы, отличающиеся особенной твёрдостью и тугоплавкостью — называются копалами. Из жидкостей в качестве растворителей в лаковом производстве наиболее употребительны: обыкновенный спирт, различные сорта скипидара и льняное масло. По этим растворителям лаки подразделяются на три главные группы: лаки спиртовые, скипидарные и масляные. Каждая из названных групп имеет свой подбор смол, отличается своими характерными свойствами и предназначается для различных применений; производство лаков каждой группы требует особых приёмов и приспособлений.

Изобретение лака в Европе приписывают немецкому монаху Феофилу, жившему в XII столетии; в первое время приготовление их было обставлено тайнами и велось келейным образом. Надо думать, что первые лаки европейского производства были лаки спиртовые, а первым лаковым заводом на континенте Европы следует считать завод французского химика Шене, построенный в 1803 г.

Производство масляных лаков долгое время представляло привилегию Англии, и только когда Америка, Португалия и Голландия стали снабжать европейские рынки такими же смолами и копалами, какими Англия у себя пользовалась монопольно из своих колоний — лаковое производство сделалось общедоступным; однако, возникновение масляно-лаковых заводов началось лишь с начала 60-х г. XIX века, т.е. совпадает с обнародованием исследований французского химика Виолета о лаках в 1862 г.

В России начало производства масляных экипажных лаков совпало с развитием сети железных дорог. Первым русским заводом высоких сортов масляных лаков явился завод фирмы И. С. Осовецкого и Ко, основанный в 1874 г. в Москве.


Предоставлено компанией ОО "Паркет-Арт"



северная осетия 15rus.ru
NextWeb