Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| Мифы и реальность --- А есть ли плюсы?
в начало

«Слоеный» пол: вместо джема - клей
Найдите десять отличий
Сравнительный анализ: что в минусе?
А есть ли плюсы?
Пасьянс на солнечном луче
Главное – не навреди!
Будем менять квартиру – не жалко оставить


Безусловно, есть. Вообще интересная получается вещь: то, что является по сути недостатками ламината, в то же время его достоинства. Да, он не на века, но в этом-то и прелесть: он гораздо дешевле паркета и паркетной доски, и расставаться с ним не жалко. Именно поэтому ламинат так популярен за границей, где люди часто меняют квартиры. Положил ламинат, через три года съехал – купил новый. Что касается офисов, то тут ламинированный паркет вообще идеальный материал: их ведь, как известно, меняют даже чаще квартир. Если вы снимаете жилплощадь, ламинат – то, что вам нужно. Хозяева не будут в претензии, что вы его настелили, поскольку ламинат очень легко снять. (Да, о том, как его правильно снимать, я тоже расскажу чуть позднее.)

Есть у ламината и другие достоинства. Ему не страшны дамские «шпильки», собачьи когти, следы велосипедов и мебели. Если в семье маленькие дети, ламинат – ваше спасение. Машинками и паровозиками, особенно сделанными в застойные годы из толстенного листового железа, запросто можно повредить паркет или паркетную доску. А ламинату – хоть бы хны! Если ваши чада, подрастая, начнут кататься по дому на роликах, вы еще не раз оцените преимущества ламината. А став совсем взрослой, ваша дочурка не сможет прожечь ламинат случайно упавшей сигаретой.

И еще. Ламинат можно уложить где угодно: в гостиной, в детской, в спальне. И даже там, где вы ни за что не постелите паркет или паркетную доску: в кухне, например, или в прихожей. Он все выдержит.


Источник : www.stroypomosch.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb