Ламинат для вас! Практично и удобно!
05.05.08 ||| Ламинат ||| --- Основа под ламинат
Как проверить ровность пола
Гидроизоляция
Стабилизация
Звукоизоляция
Особые случаи


Правила подготовки "чернового" пола под укладку ламината. Рекомендации по выбору подложки для разных типов помещений. Идеальное состояние финишного покрытия на долгие годы, а также надежность и простота укладки ламината напрямую зависят качества подготовки «чернового» пола. Основание для любого напольного покрытия делается очень тщательно, на подготовке и выравнивании пола нельзя экономить.

Для укладки ламината «плавающим» способом подходит почти любая плоская твердая поверхность, например фанера, бетонные плиты, виниловое покрытие, полы из твердой древесины или плиты ДВП, приклеенный линолеум ПВХ, керамическая плитка, цементный бесшовный пол и т.д.

Обратите внимание, что для укладки ламината в качестве основания не подходят толстые ковры с длинным ворсом, так как это слишком мягкая и нестабильная основа, которую необходимо удалить перед укладкой, и ксилолитовый пол, так как у этого покрытия слишком высокая остаточная влажность.

«Плавающий» способ заключается в том, что ламинированные планки не прикрепляются к черновым полам, а склеиваются или скрепляются только по стыкам. Таким образом ламинированный пол остается неприкрепленным к основанию ни клеем, ни гвоздями, ни иным способом.

Ламинат должен накладываться на идеально ровную поверхность. Для укладки ламината считается идеальной поверхность, если перепады не превышают 2 мм на квадратный метр. Для выравнивания поверхности можно использовать самовыравнивающиеся смеси.


Источник : www.naremonte.ru



северная осетия 15rus.ru
NextWeb