Ламинат для вас! Практично и удобно!
16.03.09 ||| Главные новости ||| Авторов покрытий пола вдохновляет подиум

Если дьявол носит Prada, то демон моды должен являться в отпечатках тел животных, оттенках наготы, различного рода слоистых фактурах, а также в коже. Названные тенденции являются лишь частью спектра подходов, открытых в этом году разведчиками моды покрытий пола World Floor Covering Association на Surfaces, одной из главных международных выставок американского рынка, прошедшей в феврале 2009 года в Лас Вегасе.

Не было пределов числу вариантов обработки дерева. Можно было увидеть свое отражение в полу фортепианно-глянцевой отделки. Удивиться разнообразию инноваций в области деревянной плитки причудливых форм и размеров, включая Tetris-узоры, куски паззлов, изображения кирпичей и даже рыбьей чешуи. Сегодня новые материалы окрашивания деревянных поверхностей не включают никакой летучей органики, что уж говорить о каких-то токсических факторах, более того, они даже съедобны. Другой новый технологический процесс способствует увеличению долговечности деревянных перекрытий путем нанесения пропитывающих весь слой износа красок. То есть цвет сохраняется в течение всего срока износа конструкции, и наслаждаться красотой пола можно все время вплоть до его перекладки.

Общаясь с клиентами, производители половых покрытий и систем всего мира наметили ряд нововведений, общей и бесспорной чертой которых является намерение ни в коем случае не разочаровывать. Ведь где находятся деньги всего мира? В наших с вами карманах!

Одним из хитов выставки были бамбуковые полы. Одна из компаний представила ассортимент отделанных маслом тканых бамбуковых полов, включающих пробковые волокна для увеличения размеров изделий, антибактериальных, звукоизоляционных и теплоизоляционных свойств.

Все модные текстуры года отразили ковровые покрытия, в этом разделе можно было увидеть и длинный ворс, и петли, и современные фетровые диски. Вязка с намеком на присутствие металлического волокна так и лезла в глаза. А у того, кто захочет рассказать о поверхностях, навеянных бесчисленными заимствованиями у живой природы, просто не будет слов. Все это также чертовски модно и разнообразно, здесь есть место воспроизведению и шкур пантер и леопардов, и тропических растений, и древесных структур, встречается и дизайн на основе племенной тотемной графики.

Помимо экологического фактора, изготовители обратили в этом году пристальное внимание на продукты и технологии производства, способствующие уменьшению присутствия аллергенов. Одна из новых линий включает широкий выбор ковров с серебром и цинком, это самая сильная на рынке антибактериальная технология. Другая компания представила новые бордюры, красочные акценты которых делаются с использованием экологичного решения, которое экономит воду и не влияет негативным образом на стоки.

Одним из наиболее дружественных природе и земле безусловных победителей шоу является новый длинноворсовый ковер, сотканный с использованием 80 процентов бамбукового и 20 процентов хлопкового волокна. Без всякого ценника изделие производило впечатление шелкового, и тактильные ощущения подтверждали это впечатление.

И в категории деревянных полов, и в категории ламината наиболее хитовыми тенденциями производителей плиточных изделий были высокий блеск и прозрачное сияние. Были здесь и длинные, тонкие прямоугольные плитки, напоминающие о плавных потоках, были и плитки, сделанные из натурального камня, из кристаллических пород и полудрагоценных камней. А представленные стеклянные плитки производили рельефный, скульптурный эффект, создающий иллюзию капель дождя на поверхности, льняных фактур, мятой ткани, песка и сланца.

Наиболее хитовой тенденцией в группе ламинатов была глянцевая отделка с высокой отражающей способностью в экзотических деревянных форматах, а также камнеподобная поверхность с естественным рельефом и скошенными кромками. Еще одно нововведение представляет собой гибридный продукт, поверхности которого обработаны под натуральную пробку, кожу и линолеума, само же изделие является доской.

Новые эластичные продукты, включая винил, пробку, кожу и линолеум, включают не только безвредные для окружающей среды, но и легкие в уборке новые товары, которые обещают преимущества по части гигиены.

Один из дебютов в категории линолеума получил сертификат Asthma and Allergy Friendly. Прежде такое свидетельство никогда не получал ни один продукт пола. Другой дебют, гибрид пробки и линолеума Corkoleum, представляет собой экологичную альтернативу винилу и ламинату, он эластичен, тепел, износоустойчив, легок в уборке и уходе. Наконец, изготавливаемые целиком из вторсырья кожаные доски были представлены в широком спектре естественных оттенков и фактур, от глянцевой ярко-красной крокодиловой кожи до гибкой ящерицы.

www.nestor.minsk.by


северная осетия 15rus.ru
NextWeb