Ламинат для вас! Практично и удобно!
28.06.09 ||| Главные новости ||| Какое напольное покрытие выбрать для детской комнаты

В качестве напольного покрытия в детской комнате лучше всего использовать долговечные и практичные материалы, такие как деревянный паркет или ламинат. Также напольное покрытие для детской должно обладать следующими характеристиками: безопасность, многофункциональность, экономичность и эстетичность.

С точки зрения безопасности напольное покрытие, в первую очередь, должно быть экологически чистым, чтобы не вызвать аллергических реакций у ребёнка. Так, например, по мнению педиатров, ковровые покрытия – причина номер один аллергии у детей. Напольное покрытие должно иметь минимальный уровень скольжения, что снижает вероятность травматизма при активных играх. И, наконец, пол в детской должен быть не восприимчив к различным механическим воздействиям.

Многофункциональность напольного покрытия подразумевает под собой возможность не только ходить по полу, но ещё и лежать на нём. Как известно, паркет – очень тёплый материал, а ламинат позволяет установить систему «тёплый пол».

Эстетичностью можно охарактеризовать пол, сочетающийся с другими отделочными материалами. Паркет и ламинат – лучший пример такого напольного покрытия. Естественно, можно постелить в детской комнате обычный ковер, но он будет требовать постоянной очистки от пыли и грязи.

Кроме того, в качестве напольного покрытия можно приобрести материал, на который нанесены некие обучающие изображения, например карта мира, шахматная доска или стилизованная дорога со знаками дорожного движения. Такое напольное покрытие не только сыграет обучающую роль, но и сделает игру в детской более увлекательной. Ведь намного интересней катать машинки по дорожке с различными знаками, чем по обычному половику. Именно ламинат позволяет в полной мере реализовать эту фантазию.

Что касается экономичности, то в данном случае действует принцип «лучше один раз заплатить много, чем часто, но помалу». Паркет и ламинат – удовольствие не из дешёвых, но благодаря их долговечности исчезнет необходимость через год-два заново перестилать пол, что получится намного дороже, чем один раз потратить деньги на качественное напольное покрытие.

 
ИИ «NewsProm.Ru»  


северная осетия 15rus.ru
NextWeb